宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 乡镇动态 > 高沙镇

社山村村民尹显座:返乡创业养泥鳅 “养”出一条致富路

来源:县电视台 作者:肖皓静 尹平 日期:2019-05-30
【 字号:
打印

高沙镇社山村村民尹显座利用在江苏务工多年的积蓄,返乡创办洞口翠森林生态泥鳅养殖基地,通过“基地+农户”的产业发展模式,引领当地贫困群众科学养殖泥鳅,实现增收致富。

2011年,一直在江苏务工的尹显座为照顾家庭和孩子决定返乡创业。平时酷爱搜集各类种养殖信息的他,偶然看到一些农民靠养殖泥鳅致富的新闻后,对养殖泥鳅产生了浓厚兴趣,特地跑到江苏考察学习。经过反复调查,他发现家乡社山村具有得天独厚的环境优势和地理优势,水源充足、水质良好,非常适合发展泥鳅养殖业。在社山村村支两委的支持下,尹显座从当地村民手中流转闲置土地50余亩,创办了洞口翠森林生态泥鳅养殖基地,采取“统一培训、统一管理、统一回收、统一销售”的“保姆式”服务,带动当地群众和贫困户养殖泥鳅并创建成立县职业中专首个水产养殖专业实习基地。尹显座还通过“基地 +农户”的方式,聘请村里建档立卡贫困户来基地务工,增加经济收入。

泥鳅养殖业成就了尹显座的创业梦,他因此连续3年被评为全国基层农技推广补助项目养殖业科技示范户。目前,事业有成的他正着手扩大养殖规模,通过示范带动,引领更多村民发展泥鳅养殖,做大做强泥鳅养殖产业,为乡亲们开辟一条脱贫致富新路。