宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 部门动态

建立信息对接体系  着力提高社会扶贫精度

来源:县电视台 作者:肖自豪 戴学良 日期:2019-07-10
【 字号:
打印

为引导社会扶贫重心下沉,促进社会帮扶资源向贫困村、贫困户流动,有效对接精准扶贫,畅通社会帮扶资源与贫困需求联系渠道,我县先后成立了“中国社会扶贫网洞口县管理中心”、“中国社会扶贫网乡镇管理站”、“中国社会扶贫网村级管理站点”。同时,精细做好“中国社会扶贫网”爱心需求发布、爱心对接工作。组织全县乡村两级信息管理员及贫困户在“中国社会扶贫网”发布爱心需求,将爱心人士、爱心企业捐赠的资金、物资、提供的服务按要求对接“社会扶贫网”所发布的需求,实现了爱心需求发布、爱心对接全覆盖。

我县还将“中国社会扶贫网”推广运用情况通过县委常委值班信息平台一日一排名、一月一讲评,在全市率先实现“县设办、乡设站、村设点”,共注册贫困户31776户。发布爱心需求53299条,对接成功36459条,线上捐赠金额248978元,线下捐赠金额1320万元,对接成功率达68.5%,各项数据位居全省前列,全市第一。