宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 部门动态

全省首个铁路与地方公安警务融合联勤联动处警室在怀邵衡铁路洞口火车站成立

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-06-21
【 字号:
打印

为强化怀邵衡洞口火车站周边治安管控,提升路地警方联合处置各类突发事件能力,营造良好治安环境,确保旅客出行安全。6月20日,全省首个铁路与地方公安警务融合联勤联动处警室在怀邵衡铁路洞口火车站正式成立。

该处警室由怀化铁路公安处洞口火车站派出所与县公安局巡特警大队联合成立,通过路地警务融合打破以往“滴水为界”的体制障碍,进一步强化火车站区域的治安联防、反恐防暴、安全维稳、服务管理等工作,全力营造良好治安环境,确保旅客出行安全。

成立仪式上,怀化铁路公安处洞口火车站派出所、县公安局巡特警大队代表在路地联勤机制文本上签字,并交换了路地联勤机制文本。

怀化铁路公安处、县公安局相关负责人要求路地警方进一步提高思想认识,强化“高铁安全就是国家安全,高铁利益就是国家利益”意识,充分认识高铁安全管理的重要性和实行警务联勤的必要性;要加强组织领导,通过编制警务联动警情处置预案,加强实战模拟演练,履职尽责,促进处警效能不断提升。