宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 部门动态

湖南古楼雪峰云雾茶公司荣获全省“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业称号

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2019-06-11
【 字号:
打印

近日,全省“万企帮万村”精准扶贫行动先进表扬暨“万企帮万户”行动动员会召开,65家企业荣获全省“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业,湖南古楼雪峰云雾茶公司名列其中。

湖南古楼雪峰云雾茶有限公司是一家集茶叶种植、加工、销售、茶文化传播、茶园生态游于一体的省级农业产业化龙头企业。近年来,该公司积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动,紧密结合贫困户的实际,坚持分类帮扶,对有土地无劳动力的218个贫困户,通过土地流转收取租金;公司将所建基地分包给6个村茶叶专业合作社的307个有劳动力的贫困户经营管理;对有土地且有劳动力的456个贫困户,采取统一提供茶苗、肥料、技术的方式,鼓励他们发展茶园并与其签订保护价收购合同;对于工作能力较强的97个贫困人口,公司采取吸纳为公司员工的帮扶方式加以扶助。公司累计带动我县古楼、大屋两个山区乡575名贫困人口人发展茶产业,年带动贫困户增收100多万元。