宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅督导大屋瑶族乡脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2019-06-11
【 字号:
打印

6月9日上午,县委书记艾方毅深入大屋瑶族乡督查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会主任李恒荣,县委常委、县委办主任吴方定,县人大常委会副主任吴华玉参加督导。

艾方毅一行首先来到大屋瑶族乡岩龙村,查看了该村村级组织活动中心、村卫生室和竹制品加工厂建设,详细了解了村里健康扶贫“三签约三服务”开展以及产业发展情况。

艾方毅要求,岩龙村要加速推进竹制品加工厂建设进程,发展好扶贫特色产品,落实好扶贫政策。村干部要公正廉洁,杜绝微腐败。

高峰村是深度贫困村,目前该村还有4户10人未脱贫。艾方毅走进该村村级活动中心和村卫生室,详细了解了该村脱贫攻坚进展情况和健康扶贫“三签约三服务”开展等情况。

艾方毅强调,要用心、认真做好扶贫产业,种好油茶树,建立联结机制,让贫困群众真正受益;要加强村级卫生室建设,做好签约服务工作;要精益求精,落实好各项扶贫政策;要多措并举推进“厕所革命”,进一步改善农村人居环境、加强环保生态文明建设,推动社会事业与农村经济协调发展;要精准使用扶贫资金,村干部要切实转变转作风,遵纪守法、廉洁自律。

在新峰村,艾方毅亲切看望了坚守在一线的驻村帮扶工作队,充分肯定了驻村工作。并要求乡党委和新峰村要认真学习今年中央一号文件和扶贫政策,及时完善和修正该村产业扶贫遗留问题,进一步做好危房改造、教育扶贫、医疗扶贫和农村安全饮水等工作。

在青山村,艾方毅认真听取了驻村帮扶工作队和村支两委主要负责人关于该村脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解了青山村产业发展、村级卫生室建设情况,党员发展情况以及脱贫攻坚工作当前面临的困难。

艾方毅对青山村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并要求大屋乡党委要总结好青山村先进扶贫工作经验,通过举办交流会的形式,让大屋乡其余各村学习青山村的先进工作经验。