宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 政务要闻

市政协副主席郑再堂率调研组来我县调研健康扶贫工作

来源: 作者:曾林吉 日期:2019-04-25
【 字号:
打印

4月23日至24日,市政协副主席郑再堂率调研组来我县调研健康扶贫工作。副县长杨俐、县政协副主席王周龙参加调研或出席座谈会。

市政协调研组采取“四不两直”方式来到县人民医院、县敬老院、县中医院、县特招学校等单位进行了实地调研。

在实地调研的基础上,郑再堂一行举行座谈会,听取了杨俐关于我县健康扶贫工作情况的汇报。2017年11月,我县出台了《洞口县健康扶贫工程实施方案》,目前,我县贫困人口住院“先诊疗后付费”全面落实;贫困人口住院“一站式”结算工作全面开展;基本医保覆盖所有贫困人口,个人缴费部分财政补贴50%;贫困人口县域内住院“基本医疗、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、定点医院50%减免以及财政兜底”六重保障政策全面落实;家庭医生签约服务工作覆盖所有贫困人口;县级公立医院、乡镇卫生院、村卫生室标准化建设基本完成。

    市调研组就实地调研情况及发现的问题进行了反馈,并要求我县要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视健康扶贫工作,围绕“贫困群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病”的目标,打好“医疗保障三覆盖”扶贫组合拳,切实斩断“病根”、“穷根”。