宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 政务要闻

我县召开健康扶贫工作推进会议

来源: 作者:文锴 日期:2019-04-25
【 字号:
打印

4月24日,我县召开健康扶贫工作推进会议,再次动员部署健康扶贫工作。县委常委、政法委书记杨芳德,副县长杨俐出席会议。

会议指出,2019年是我县脱贫摘帽之年,各部门、各乡镇(街道、管理区)要聚焦健康扶贫工作突出问题,巩固完善健康扶贫保障政策,努力提升基层医疗卫生服务能力,确保贫困人口“有地方看病、有医生看病、看得起病、看得好病”;要巩固完善“先诊疗后付费”惠民政策完成村卫生室达标建设,做好村卫生室管理工作继续做实“三个一批”行动计划补齐短板;要进一步规范完善好家庭医生签约服务工作,全力以赴,圆满完成健康扶贫工作任务。

杨俐要求全体与会人员要克服松懈麻痹思想,正视问题,对标对表,抓好落实;要聚焦热点难点问题,俯下身子,靠前指挥,对照健康扶贫政策、目标任务、重点工作,学懂弄通。县扶贫办要做好定期督查和不定期抽查工作,确保健康扶贫各项工作落到实处。

杨芳德强调,全县各级各部门各单位要将健康扶贫做为脱贫攻坚的一项重大政治任务来抓,以对党和政府负责、对贫困人口健康负责的态度,开拓创新、真抓实干,对准靶心、精准发力,认真落实责任制,层层较真碰硬,层层压实责任,以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标要以各级检查督查指出的问题整改为契机,及时安排部署,建立整改台账,明确整改责任和时间节点,加强对重点工作的督查督办,补齐工作短板,强力推进我县健康扶贫问题整改工作,积极推动健康扶贫政策落地生根

    会议还就下阶段我县义务献血、计划生育等工作进行了部署安排。