宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 政务要闻

我县启动2019“书香校园·师生”共读活动

来源: 作者:杨健君 谢定局 尹平 日期:2019-04-24
【 字号:
打印

4月23日上午,由县委宣传部、县教育局主办县新华书店承办的书香校园?师生共读活动启动仪式在县人民大会场举行。县委常委、宣传部长曾泽群,副县长杨俐,县政协副主席、洞口一中校长周国清出席仪式并摁动启动球。

当天上午9时,书香校园?师生共读活动文昌二小、文昌三小和洞口九中等学校师生们赛歌合唱拉开序幕。

参加共读活动的全体人员集中观看了宣传片《城之阅》学生代表宣读了《倡议书》阅读推广人代表进行了宣誓活动承办方县新华书店作出服务承诺。县委组织部副部长、著名儿童文学作家廖军以《让书香盈满人生路》为题,分享三个亲身经历的关于读书改变人生的小故事,将现场气氛推了高潮。

曾泽群指出,没有书香的校园,不是真正意义上的学校;没有书香的校园,教育只是一个训练的场所。读书、读课本以外的好书正在成为越来越多学校师生的一种共识和自觉。

曾泽群强调,要以“书香校园?师生”共读活动为契机,把握主题,将校园阅读融会贯通到习近平新时代中国特色社会主义思想中去,引导全县师生主动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要大力宣传,广泛开展各类师生共读活动,掀起新时代读书热潮;要弘扬核心价值观,通过校园阅读营造良好的社会阅读氛围,引导人们树立正确的人生观、价值观和世界观,进一步营造“多读书、好读书、读好书”的社会阅读氛围,将全民读书、终身学习的良好风尚延伸至机关、企业、校园和家庭,在全社会掀起新一轮读书热潮。