宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 文件通知 > 通知公告

宝马555在线娱乐游戏 关于上报群众反映水东杨万环境污染问题(第12批电D430000201811100073号)调查处理 情况的报告

来源: 作者: 日期:2019-06-06
【 字号:
打印

中央第四生态环境保护督察组:

20181111日,我县接到中央第四生态环境保护督察组转办的受到转办的第12批电D430000201811100073号环境举报问题,现已办结,报告如下:

一、基本情况

水东镇杨万村境内没有采石场,只有一家杨万机制砂场。20141117日,杨村委会出于疏浚河道的目的向县水利局提交证明办理采砂许可手续。经勘测和协商,协议出让由本村村民尹华武获得砂石资源开采权。在2017年县人民政府组织的河道砂石资源规划和有偿出让中,其继续获得砂石资源开采权。因该砂场有关行政许可未办理到位,自201810月开始停产整改至今未生产。

二、调查核实情况

经调查核实,该举报情况属实。

1、举报杨万采石场不属实。水东镇杨万村境内没有采石场,只有一家杨万机制砂场。

2、举报在河里采砂污染水源问题不属实。杨万机制砂场位于水东自来水厂取水口下游大约700米处,采砂区和作业场下游3000米内没有饮用取水口,生产作业对饮用水源没有不良影响。该砂场进行机械粉碎砂石,修有两个大约60立方米沉淀池,运行过程中不能满足生产需要,导致泥渣浊水直排河滩,出现河道浊水和淤泥堆积河滩。

3、举报造成水土流失的问题属实。河滩及厂区有少量淤泥、淤渣堆放,河堤边有弃石堆积。

4、举报噪音扰民的问题属实。砂场周围民宅较少,但离厂界最近的住户距离100米以上。

5、举报良田破坏的问题属实,砂场没有采挖农田,但其制砂机械摆放存在占用农田问题。

三、处理、处罚情况

20181112日,在县委县政府督查室的主持下,县水利局会同水东镇人民政府、水东镇水利管理站、水东镇环境保护办公室、水东镇国土管理所和杨村委会,前往现场实地查勘,并召集村民代表了解情况,针对存在的问题进行了现场处理。2018121719日进行了环保问题处理的督促落实。期后,又进行了几次落实环保措施的督促整改。其处理情况:

120181112日县水利局下达了《责令限期改正通知书》(洞水罚责改[2018]35号),该整改方案对砂场提出了明确的整改措施和要求。

2、立行立改,对河滩进行清理,于2018111520日已对河滩淤泥清理完毕。

3、砂场没有采挖农田,但针对制砂机械摆放占用农田问题 2019515日,县人民政府副县长罗崇雄受县长周乐彬的委托召开现场办公会议,做出了关于处置水东镇杨湾砂场有关问题的会议纪要”(2019年第31)。就落实会议纪要,县水利局、市生环局洞口分局、县自然资源局、县科工局、水东镇人民政府多次与砂场业主进行沟通协调和督促。砂场业主已经自行拆除机械设备。

四、问责情况

经查实,无问责情况。

五、办结情况

经办理,已办结。

六、下一步工作

县人民政府责成水东镇人民政府和各相关部门做好砂场业主和村民的思想工作,做好相关人员的息访工作。

                                                                                                                                       宝马555在线娱乐游戏

                                                                                               2019年6月4日