宝马555在线娱乐游戏

首页 > 宝马555在线娱乐游戏 > 工作动态 > 乡镇动态 > 江口镇

江口萧氏宗祠复修奠基 传承洞口宗祠文化

来源:县电视台 作者: 肖皓静 日期:2019-07-05
【 字号:
打印

7月4日,我县萧姓群众在江口镇举行江口萧氏祠堂复修奠基仪式,进一步传承发扬洞口宗祠文化。

原江口萧氏宗祠始建于清嘉庆三年(公元1798年)至今已有二百三十余年历史,上世纪七十年代被毁。原江口萧氏宗祠建筑宏伟,装饰精美,分别采用石刻、木雕、泥塑、彩绘等各种形式,匠心独运,令有幸目睹者无不惊叹其美伦美奂、巧夺天工,曾有“江口祠堂一枝花” 美誉。原江口萧氏老宗祠在抗日最后一战——雪峰山会战中做过战地医院、军火仓库和抗战指挥部,为夺取抗日战争胜利发挥了积极作用。

复修后的江口萧氏祠堂将把先进文化融入农村传统习俗阵地,构建新型城乡文化体系,倡导农村文明健康新风尚,推动江口经济、文化社会事业发展。