宝马555在线娱乐游戏

首页
> 宝马555在线娱乐游戏 > 回应关切

我县大力实施“万千百工程” 助推农村电商快速发展

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2019-01220
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2019-03-21
    公开范围:

2018年来,我县大力实施电子商务人才培养计划“万千百工程”,为全县农村培养了大批电商人才,有效助推了全县农村电商快速发展。

日前,由县委宣传部等单位主办,惠农网承办的我县首届农产品网销创业大赛成功举办。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,赛时长达四个月,共有包括35名贫困人口在内的135名创业代表报名参赛,通过考核创业者们的网销能力、创业模式、路演水平等,最终16位创业达人脱颖而出,分获一二三等奖,激发了我县农村电商创业热潮。

我县通过公开采购招标,引进国内领先的农业电商B2B平台惠农网作为我县全国电子商务进农村综合示范项目建设服务商。2018年10月,县商务局联合惠农网实施人才培养“万千百工程”战略,即开展1万人次电商普及培训、培养1千名电商能人、孵化100位电商精英。到目前止,惠农网共组织开展电商培训135场,培训电商人才9605人次,其中青年创业者2711人次,建档立卡贫困户2415人次;进村培训85场,覆盖了全县60%的贫困村。“万千百工程”的实施为我县广大农村培养了一大批电商人才,为助推全县脱贫攻坚和乡村振兴做出了积极贡献。