宝马555在线娱乐游戏

首页
> 宝马555在线娱乐游戏 > 回应关切

我县电动车、摩托车实名备案登记正式启动

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2019-01972
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2019-05-23
    公开范围:

为进一步规范全县电动车、摩托车管理,5月22日,县委政法委、县公安局在县城雪峰广场召开全县“两车”实名备案登记管控推进大会,启动电动车、摩托车实名备案登记工作。

我县电动车、摩托车实名备案登记管理工作也称作“星网”平安工程,该项工作采取“政府指导、社会支持、群众受益”的模式,在路面治安监控系统和交通监控系统上安装“物联网”基站,构建“物联网”系统,在电动车、摩托车上安装智能备案电子标签和备案管理车牌,实现“人、车、物”的无缝对接。经实名备案登记的车辆一旦被盗,系统将采集到的信息反馈到公安部门,公安部门可通过智能手段追踪被盗车辆,实现快速追车破案,有效防范和打击电动车、摩托车盗抢违法犯罪。

副县长、县公安局局长罗静在推进会上强调,全县各级各部门要提高认识,着力推广,力争在今年12月底实现全县电动车、摩托车实名备案登记95%以上,智能备案电子车牌安装率80%以上;电动车、摩托车被盗案件发案率同比下降40%以上,破案率同比上升70%以上。

推进会结束后,来自县城的上百名车主踊跃报名给自己的爱车进行实名备案登记并安装了智能备案电子标签和备案管理车牌。